Знакомьтесь: твердый шампунь

Твердый шампунь

При слове «шампунь» у вас возникает ассоциация с жидкостью в бутылочке? На смену этим средствам, которые на 80% состоят из воды, приходит их твердый аналог. Почему он достоин внимания каждого любителя натуральной косметики?

Поскольку такой шампунь представляет собой брусок, похожий на мыло, те 80% тоже состоят из полезных веществ, а не из простой воды. Поэтому вы платите не за моющее средство, растворенное в жидкости, а за полноценный концентрированный продукт.

Способов эксплуатации твердого шампуня несколько:

  • смочите кусок под струей воды и намыльте им руки;

  • сначала намочите волосы, а затем вспеньте их бруском.

Когда вы начнете пользоваться этим средством, приготовьтесь почувствовать, как вся ванная наполняется приятным ароматом. Это получается из-за того, что в состав добавляют различные масла. На волосах такой запах не остается, что может быть как плюсом, так и минусом. А помимо аромата, масла придают шампуню целебные свойства.

Варьируя ингредиентами, производители изготавливают средства для разных типов волос и целей. Например, jurassic spa предлагает специальное мыло для волос против перхоти.

Одного бруска хватает на несколько месяцев, что экономичнее покупки бутылочек каждые 4-6 недель. Вы можете заметить, что после применения твердого шампуня волосы дольше остаются чистыми. А для путешественников приятный бонус: такое средство не занимает много места в багаже, поэтому его можно взять с собой в любую поездку.