Масло Ши

6 мая 2017

Масло ШиМасло Ши, оно же карите, является одним из самых действенных средств по поддержанию молодости кожи. Добывается оно по большей части в странах Западной и Центральной Африки. Для изготовления данного масла плодовую косточку дерева Ши дробят, затем получившийся порошок смешивают с водой. Через некоторое время на поверхности воды появляется пленка – она и является сырьём для чудодейственного средства.

В первую очередь масло Ши является увлажняющим и питательным средством. Действие масла имеет огромный спектр воздействия на тело. После его использования исчезают мимические морщинки, губы получают насыщенный натуральный цвет и мягкость, предотвращается появление лицевых складок. Благодаря своему составу оно также способствует выделению естественного коллагена, который восстанавливает и защищает кожу от всевозможных внешних факторов, в особенности от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Карите может быть неплохим конкурентом увлажняющим кремам. Уже после первого использования заметно улучшение состояния кожи: маленькие царапинки и трещинки пропадают, морщины разглаживаются, появляется упругость и эластичность тканей. Потому оно незаменимо для сухой и огрубевшей кожи. Особенно заметен эффект укрепления и питания на тонкой и сухой коже. При ежедневном использовании масло Ши является отличным профилактическим средством и надолго обеспечивает молодость кожи.

Известно масло Ши за свои косметические воздействия на кожу, но мало кто знает, что не менее ценны его целебные свойства. Оно способствует скорейшему заживлению ожогов, небольших порезов, трещинок. К тому же данное масло является идеальным противовоспалительным средством для мышц и связок. Оно стимулирует кровообращение, а потому снимает отек.

Масло Ши можно использовать как:

- Увлажняющий крем для лица, рук и тела

- Бальзам для губ

- Бальзам для волос

- Крем от ожогов и обветриваний

- Крем от шелушений и покраснений

- Крем после бритья