Гиалуроновая кислота

6 мая 2017

Косметика с гиалуроновой кислотой Ежедневно умываясь водой из-под крана, находясь под кондиционером, дыша пылью и смогом, мы подвергаем свою кожу большим испытаниям, наш организм теряет ценную влагу. И чтобы не потерять красоту и молодость кожи, нужно поддерживать количество воды в организме. За последние десятилетия все больше набирают популярность продукты, содержащие гиалуроновую кислоту. Её добавляют во все возможные средства: маски, сыворотки, кремы. Но действительно ли это чудодейственное средство способно продлить молодость?

Впервые кислота заинтересовала косметологов в 1934году, когда К. Мейер выделил её из стекловидного тела глаза. С тех пор она активно вошла в косметические средства, поддерживающие влагу и тонус кожи.

Гиалуроновая кислота способна притягивать количество воды в 1000 раз превышающее её собственный вес. Она итак содержится в нашем организме, обеспечивая насыщение кожи влагой и питательными веществами, но с возрастом постепенно исчезает. Основные признаки дефицита гиалуроновй кислоты – это сухая кожа, морщины, боль в суставах, ухудшение зрения. Именно поэтому важно поддерживать её наличие в организме, используя специальную косметику. Кислота способна заполнять морщины и поддерживать водный баланс в слоях эпидермиса, вырабатывать коллаген и эстроген, существенно замедляя старение и обезвоживание кожи. Продукты с гиалуроновой кислотой рекомендуются не только людям с морщинами, но и тем, у кого они только начинают появляться. Тут важно подобрать правильное средство. Так же стоит отметить, что гиалуроновая кислота почти не вызывает аллергии и побочных эффектов, сегодня способ произведения кислоты качественен и эффективен. Готовый продукт полностью соответствует природному веществу, поэтому вы смело можете использовать её для ухода за своим телом. Важно знать, безопасным является лишь применение гиалурона, содержащегося в косметике. Если же вы решились на инъекции, то консультация врача просто необходима.

Средства с гиалуроновой кислотой можно наносить на любые участки кожи, но чаще всего это требуется в зоне лица, шеи, декольте, ногах и ягодицах. Для наилучшего результата следует использовать косметику с кислотой постоянно. Только тогда результат будет оправдывать себя на все сто процентов. Ровная и гладкая кожа, омоложение. Разве не об этом мечтает каждая женщина?